Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Филиал ГКУ Западный межрайонный ЦЗН по г. Октябрьский

Филиал ГКУ Западный межрайонный центр занятости населения по г. Октябрьский

Состояние рынка труда на 1 октября 2019 года

На 1 октября 2019 года уровень официально зарегистрированной безработицы по городу составил – 0,68%.

Официальный статус безработного имеют 412 человек.

Коэффициент напряженности на рынке труда городского округа составил 0,5 человек на 1 вакансию. В базе Центра занятости открытых 940 вакантных рабочих мест, из них рабочих специальностей 698,  ИТР – 242.

С начала 2019 года 288 работодателей заявили о наличии 7043 вакансиях.

С начала года, с целью поиска подходящей работы и получения государственных услуг,  в филиал Центра занятости населения по городу Октябрьский обратилось 1297 человек, в том числе 59 уволенных по причинам сокращения (ликвидации). 

При содействии Центра занятости населения города трудоустроены 779 человек. В том числе обратилось 111 человек из категории граждан с ограниченными возможностями здоровья, состоят на учете на 1 октября - 44, трудоустроены  - 47 инвалидов.

Уровень общего трудоустройства составил 60,1% (Доля трудоустроенных граждан в общей численности граждан, обратившихся за содействием с целью поиска подходящей работы).

С начала года признаны безработными – 724 человека. Сняты с учёта 1302 человек.  

Направлены на переобучение 114 безработных граждан. Сертификаты на обучение выданы 5 безработным гражданам, 5 граждан обучены и 5 трудоустроены после обучения.

Услуги по профессиональной ориентации получили 920 человек. Услуги по социальной адаптации – 122 человека, услуги психологической поддержки – 113 человек.

По программе общественных работ заключено 17 договоров с работодателями,  в рамках которых временно трудоустроено – 135 человек.

Заключено 226 трудовых договоров с несовершеннолетними, в возрасте от 14 до 18 лет, на временное трудоустройство в свободное от учёбы время и на период каникул.  Для трудоустройства несовершеннолетних заключено 15  договоров с 10 работодателями города.

Временно трудоустроены 10 безработных из категории испытывающих трудности в поисках работы. Заключено 10 договоров с 10 работодателями.

Временно трудоустроено 7 выпускников, состоящий на учете в центре занятости, в возрасте от 18 до 20 лет, из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, впервые ищущих работу, в рамках заключённых договоров с работодателями.

В рамках реализации мероприятий по организации стажировки выпускников учреждений профессионального образования, в целях приобретения опыта работы выпускниками, Филиалом ЦЗН заключено 15 договоров с 14 организациями о совместной деятельности по организации и проведению стажировки,  направлено на стажировку 21 выпускник.

В рамках реализации мероприятий по организации стажировки инвалидов филиалом ЦЗН заключено 2 договора о совместной деятельности по организации и проведению стажировки,  направлено на стажировку 2 инвалида.

В рамках программы по развитию самозанятости заключено 6 договоров  о предоставлении единовременной финансовой помощи безработным гражданам на ведение предпринимательской деятельности.

Заключено 2 договора  о предоставлении субсидии на возмещение затрат в связи с применением труда инвалидов. В рамках договоров создано и оборудовано 2 рабочих места, на которые трудоустроены 2 инвалида из числа безработных.

Были проведены 7 ярмарок вакансий рабочих и учебных мест. В ярмарках участвовали 50 предприятий и организаций, было заявлено 589 вакансии. Ярмарки посетили 875 человек.

С начала года Филиалом ЦЗН израсходовано бюджетных средств на пособие по безработице 27,2 млн. рублей. Средний размер пособия составил 8205 рубля.

Обновлено 2 октября 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
47 392
рабочих места

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
26 230
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Будут ли центры занятости населения переобучать и направлять на работу граждан, оставшихся без работы?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости